Tawaran Program Pengembangan Inovasi Produk Mahasiswa (PIPM) Universitas Syiah Kuala Tahun 2021

Tahun 2020 merupakan tahun dimana dunia sedang bertransformasi seiring dengan berbagai ketidakpastian global dari dampak pandemi Covid-19 yang memicu berbagai tekanan terhadap ekonomi semua negara. Pada tahun 2021 ini diharapkan perekonomian Indonesia mulai bergerak naik seiring dengan harapan pemulihan ekonomi pasca pandemi yang direncanakan Pemerintah. Tantangan terbesar saat ini adalah adanya beban 7,05 juta pengangguran, termasuk pengangguran terdidik berdasarkan data Badan Pusat Statistik tahun 2020. Oleh karena itu, diperlukan upaya yang konkrit agar jumlah pengangguran dapat ditekan melalui peningkatan jumlah wirausahawan di Indonesia.

Dalam rangka mendorong munculnya wirausahawan muda di Universitas Syiah Kuala, UPT Kewirausahaan kembali menyelenggarakan Program Inovasi Produk Mahasiswa (PIPM) Tahun 2021. Program PIPM diharapkan mampu mendukung visi-misi Universitas dalam mewujudkan kemandirian bangsa melalui pengembangan kewirausahaan mahasiswa. Program PIPM diharapkan juga dapat menghasilkan karya kreatif dan inovatif dalam membuka peluang usaha yang berguna bagi mahasiswa setelah menyelesaikan studi. Program ini diharapkan mampu mendukung visi-misi pemerintah dalam mewujudkan kemandirian bangsa melalui penciptaan lapangan kerja dan pemberdayaan. Panduan dapat diunduh di sini.

Usulan diisi di sistem (https://pipm.unsyiah.ac.id/) paling lambat 16 Juli 2021.

Bagikan Pengumuman ini

Pengumuman Lainnya